Bahan:
- 200 gram daging ikan Teri mentah (ikan teri, buang kepala dan tulang tengahnya)
- 10 siung bawang merah.iris halus.
- 10 biji cabe rawit.iris halus
- 3 buah jeruk nipis peras airnya
- 2 buah jeruk purut.iris halus
- Kemangi secukupnya
- Daun bawang secukupnya. Iris halus
- Daun siba secukupnya. Iris halus
- Garam secukupnya
Cara membuat:
Iris bawang merah, cabe rawit, tomat, jeruk purut (jeruk sambal)
Iris daun kemangi, daun bawang, daun siba
Campur daging ikan teri.dan perasan jeruk nipis.
Simpan dikulkas 30 menit.sampai daging ikan terlihat putih dan matang.
Saat hendak disantap, campur ikan dengan semua bahan yang sudah diiris,
Tambah garam secukupnya. Selamat menikmati.
Lawar teri mentah merupakan salah satu sambal yang digemari oleh masyarakat NTT.
0 komentar:
Posting Komentar